閉じる
メニュー

【GW限定】とおわの春・満開御膳

2021.05.13

1.炊き込みご飯
2.味噌汁(地元「小町味噌」使用)
3.茶碗蒸し(地卵「高原卵」使用)
4.原木椎茸のたたき
5.タケノコの木の芽和え
6.季節の煮物
7.四万十ポークの生姜焼き
8.四万十鶏唐揚げ
9.四万十鶏チャーシュー
10.季節の和え物
11.イタドリ油炒め
12.季節の酢物
13.川エビのから揚げ
14.四万十緑茶わらび餅(新茶の新芽)
15.小夏

一番人気メニュー「とおわ四季の里ご膳」が令和6年GW限定バージョンになりました。四万十の春の食材を使った料理をはじめ、その日に地元でとれた旬の産直野菜をふんだんに使用。ここでしか食べることができない季節のメニューや郷土料理を盛り込みました。また四万十の新茶の季節に合わせた「四万十緑茶わらび餅」には地元でとれた新茶の新芽も添えられた、しまんとの新緑を感じる逸品。さらに、こいのぼりの川渡し50周年を記念した、十和在住画家の武田美和子さんオリジナル原画で作った「こいのぼりランチョンマット」付きです。

※季節や日によって一部内容が変わる場合があります。