閉じる
メニュー

新型コロナウイルス感染防止対策について

2021.05.14

新型コロナウイルスの感染リスクが続く中、高知県が感染症対策に取り組む飲食店を認証する
高知家あんしん会食推進の店」に、とおわ食堂が認証されました。
▽とおわ食堂の感染対策一覧はこちら

※2021年12月追加更新

当店は、下記の新型コロナウイルス感染予防対策に取り組んでいます。ご来店の際はご理解ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

<来店者への感染防止対策>
●定期的な手洗いと手指消毒のお願い
●食事中以外のマスク着用のお願い
●咳エチケットへのご協力
●ソーシャルディスタンスの確保
●発熱や風邪症状、嘔吐・下痢、味覚・嗅覚障害等の症状のある方はご入店をお控え頂く
▽とおわ食堂ご利用時
●食器の共有や使いまわしを避ける
●大声での会話を避ける

<従業員の感染予防対策>
●従業員の健康管理と衛生管理の徹底
●感染従業員、濃厚接触者と判断された従業員の就業の禁止
●従業員のマスク着用と手洗いの徹底

<店舗の感染防止対策>
●店舗入口等に手指消毒用アルコールの設置
●換気設備による換気、又はドアや窓の開閉による換気
●店内清掃の徹底
●飛沫感染予防のためレジにビニールカーテン等の設置
●クレジットや電子マネー、QR決済等キャッシュレスの対応
●現金等の受け渡しの際はコイントレイ使用
▽とおわ食堂
●予約制の活用
●滞在時間の制限(最大2時間)

2021年9月3日更新