閉じる
メニュー
日本カレーパン協会が主催するカレーパングランプリ2024
本選投票は【5月8日(水)13:00~】スタートしました!
今回初めて「四万十川とカリーパン」もエントリー。
四万十町のブランド豚である四万十ポークのミンチ肉を100%使用!
お肉がメインのため挽き方を2種にしてより肉感を味わえる仕上がりにしました。
当駅は遠路からのご来店が多いため、
お持ち帰り頂いても美味しい状態で食べていただけるようパン生地にこだわっています。
加水率を上げ、職人が一つ一つ手ごねで丁寧に作ることで、
さっくりもちもちの生地に仕上げ、【冷めても美味しいカレーパン】を目指しました。
また、一度半焼生する事で、揚げた時の油の吸収を最低限に抑え、
油っぽくなくヘルシーに召し上がって頂けます。
リピーターも増え、販売開始から丸2年で年間3万個を販売するまでになりました。
今後もネーミングにかけた思い通り、この四万十川の畔で四万十川を眺めながら、
カレーパンを食べてゆっくりお過ごしいただけたら幸いです。
お子様からご年配の方までお召し上がりいただける、
王道のカレーパン「四万十川とカリーパン」。
ぜひ投票にご参加下さいますよう、関係者一同お願い申し上げます。
☛投票はこちらから
また、カレーパン検定に合格した「カレーパンタジスタ」の投票は、
一般投票1ポイントに対し、なんと5倍の5ポイントになります。
『四万十川とカリーパンを応援したい!』
『前食べたときにおいしかった!』
そんな風に思って頂ける方がいらっしゃいましたら、
是非カレーパン検定を受けて頂き「カレーパンタジスタ」になってから
投票を頂けますと非常に嬉しいです!!!
どうぞよろしくお願いいたします!!!!!!!!
☛カレーパン検定試験はこちらから