閉じる
メニュー

冬の十和かご膳

2021.05.13

・四万十ポークの生姜焼き
・白菜ミルフィーユ
・原木椎茸のたたき
・四万十町「高原卵」の茶わん蒸し
・四万十ゆずの菊花かぶ
・地元冬野菜の炒め物
・季節の煮物
・季節の和え物
・大学芋
・白ご飯(四万十町産米)
・地元「轟味噌」の味噌汁

冬の十和かご膳は、冬に合う料理や旬の地元野菜をふんだんに使用しました。四季の中でも特に野菜がおいしい季節。旬の原木椎茸をはじめ、白菜やさつま芋・蕪・大根などの根菜類、ほうれん草や小松菜などの葉菜類など四万十の冬野菜をふんだんにかごへ詰め込みました。十和かご膳は四季で内容が変わり、「十和」にちなみ10種の料理が楽しめます。