閉じる
メニュー

とおわ四季の里ご膳

2021.05.13

①四万十ポークの生姜焼き
②四万十鶏のチャーシュー
③原木椎茸のタタキ
④イタドリの油いため
⑤森野鮮魚店の田舎豆腐
⑥季節のこんにゃく
⑦しまんと緑茶うどん(冷)
⑧茶碗蒸し(地卵「高原卵」使用)
⑨サラダ
⑩ご飯(四万十町産)
⑪味噌汁(地元「轟味噌」使用)
⑫漬物
⑬⑭⑮⑯⑰とおわ市場産直野菜を使った季節のお惣菜(炒め物、酢物、和物、煮物など)
⑱しまんと緑茶わらび餅

10種類の料理が盛り込まれていたこの十和かご膳が、「とおわ四季の里ご膳」へ名前も新たにリニューアル。その日に地元でとれた旬の産直野菜をふんだんに使用。ここでしか食べることができない季節のメニューや郷土料理を盛り込みました。とおわ市場に毎日出荷される産直野菜を使用するため、「春・夏・秋・冬」と四季で内容が変わります。『十和の四季を料理で感じでほしい』という思いを込めて新たに生まれ変わりました。ここの地名「十和」(とお・わ → 10・8)にちなみ18種類の料理を盛り込んでいます。四季折々の十和の旬をお楽しみください。

※季節や日によって一部内容が変わる場合があります。