閉じる
メニュー

とおわ四季の里御膳 春

2021.05.13

1.ご飯(四万十町産米)
2.味噌汁(地元「小町味噌」使用)
3.茶碗蒸し(地卵「高原卵」使用)
4.原木椎茸のたたき
5.しまんと緑茶うどん(冷)
6森野鮮魚店の田舎豆腐
7.四万十ポークの生姜焼き
8.季節のこんにゃく
9.四万十鶏チャーシュー
10.サラダ
11.イタドリ油炒め
12.漬物
13~17 とおわ市場産直野菜を使った季節のお惣菜(炒め物、酢物、和物、煮物など)
18.四万十緑茶わらび餅

その日に地元でとれた旬の産直野菜をふんだんに使用。ここでしか食べることができない季節のメニューや郷土料理を盛り込みました。産直野菜を使用するため、「春・夏・秋・冬」と四季で内容が変わります。地名「十和」にちなみ18種類(十10+和8)の料理を盛り込みました。
10種類の料理が盛り込まれたとおわ食堂一番人気メニュー「十和かご膳」が、名前も新たにリニューアルしました。四季折々の十和の旬をお楽しみください。
※季節や日によって一部内容が変わる場合があります。