閉じる
メニュー

夏の十和かご膳

2021.05.13

●四万十ポークと夏野菜の冷しゃぶ
●四万十鶏の油淋鶏
●”麦屋”の冷やし青のりうどん 四万十町「高原卵」の錦糸卵
●四万十トマトのオニオンドレッシング
●青のりの刺身こんにゃく
●原木椎茸のたたき
●季節の煮物
●季節の和え物
●白ご飯(四万十町産)
●地元「轟味噌」の味噌汁

夏の十和かご膳は、さっぱりした味付けや夏野菜を使った料理を揃えました。四万十町のブランド豚「四万十ポーク」の冷しゃぶに夏野菜を添えて胡麻ダレをかけました。四万十市のうどん屋「麦屋」の四万十産青のり使用のうどんに四万十町「高原卵」で作った錦糸卵をトッピングした冷やしうどん。四万十鶏で作ったとおわ食堂特製の油淋鶏など、夏にぴったりの内容です。十和かご膳は四季で内容が変わり、「十和」にちなみ10種の料理をかごに盛り込みました。